국내산도라지

페이지 정보

profile_image
작성자트윈스타 조회 1회 작성일 2021-06-10 15:14:29 댓글 0

본문

중국산 깐마늘 국내산 둔갑…구별 방법은?

앵커 멘트

중국산 깐마늘 수십억 원어치를 국내산으로 속여 판 유통업자가 붙잡혔습니다.

깐마늘은 육안으로 구별이 쉽지 않다는 점을 노린 건데요,

강나루 기자가 마늘 원산지 구별법을 알려드립니다.

리포트

경기도의 한 마늘 작업창고입니다.

직원들이 국내산이라고 적힌 소형 봉지에 마늘을 나눠담고 있습니다.

녹취 "(다 국산으로 돼있네 다 국산이에요?) 네."

하지만 바로 뒤쪽엔 중국산 깐마늘 포대가 수북이 쌓여있습니다.

중국산 깐마늘을 국내산으로 둔갑시키는 이른바 포장갈이 수법입니다.

구속된 이 업체 대표는 중국산 깐마늘과 다진 마늘 460여 톤 35억 원 어치를 수도권의 마트 등 5백여 곳에 팔아넘겼습니다.

중국산 깐마늘이 국내산보다 10% 이상 저렴하단 점과 육안으로 원산지 구분이 쉽지 않단 점을 노렸습니다.

하지만 세밀하게 보면 원산지를 구분할 수 있습니다.

꼭지 부분에서 차이가 납니다.

중국산은 수입과정에서 수분이 빠져나가 꼭지가 국내산보다 더 날카롭습니다.

색깔도 중국산이 더 밝습니다.

녹취 김철호(국립농산물품질관리원 서울사무소 수사관) : "(국내산 마늘은) 약간 지저분하거나 연한 백색을 띠고 있는데, 중국산 같은 경우는 진한 백색(입니다.)"

매운 맛이 강한 남도 마늘 종의 경우엔 국내산 마늘만 푸른 빛이 돌기 때문에 구분이 더욱 쉽습니다.

인터뷰 박청자(전통시장 상인) : "얘는 처음에 나왔을 때 까도 이렇게 나와요. 저장해서 나와도 이렇게 나와요. 그렇기 때문에 구분하기가 쉽고..."

통마늘의 경우 중국산 통마늘은 통관 절차 때문에 뿌리가 잘려나가있지만, 국내산은 뿌리가 붙어있는게 차이점입니다.

KBS 뉴스 강나루입니다.
seong ki Kim : 중국처럼 사형시켜야 저렇게 안 하지 ㅉㅉ
휴산 : 촬영기자 이름이 김정은
제리 : 일본좀본받자.일본은 먹는거갖곤 장난안치더라.
빙과 : 중국산 마늘 거짓말안하고 입안이 헐정도로 맵다 매운정도가아니라 아려서 화상입을정도다 ㅠ 울동네는 국산 중국산 섞어파는것같더라
HEE SOUNG LEE : 깐마늘의 원산지만 문제가 아닙니다! 포장전인 식품이나 탈피된 깐마늘, 야채 등을
이송시에 백색이나 곰팡이 억제 약품 첨가된 청색 벨트를 제외한 녹색의 산업용 컨베어 벨트를
이용하여 군납 업체나 식품 가공 업체에서 산업용 벨트를 사용하는 업체들이 너무 많습니다!
유투브 업체 광고 동영상에도 버젓이 산업용 벨트로 깐마늘등을 이송하는 동영상들이
있습니다! 댓글로 알려주어도 인정을 하지 않습니다!
대기업들은 하도 말이 많아서 많이 바뀌었으나 중소 업체의 대표나 관리자들은
아주 형편없는 사람들이 많습니다! 식품을 비위생으로 만든다는 뉴스는 많이 보았으나
식품을 이송하는 벨트컨베어의 컨베어벨트를 산업용을 사용하는 업체들에 대한 단속
뉴스를 많이 제작, 방영 부탁드립니다!
이런 업체들에 대한 뉴스를 제작 부탁드립니다! 중국 사람들만 욕할게 아닙니다!
한국에서도 이런데 중국에서는 얼마나 더럽게 제조되거나 가공될까요!

국내산 도라지의 진한맛 종근당건강 도라지진액고 by 헬스포스

국내산 도라지의 진한맛 종근당건강 도라지진액고


대한민국 Healthcare 전문 기업, 종근당건강 [건강기능식품 브랜드 인지도 2위]


2005년 완공한 연면적 1,132평 규모의 첨단시설을 갖춘

건강기능식품 전문 제조 생산공장을 가진

종근당 건강이 만든제품이라 믿을 수 있습니다!


미세먼제와 기침에도 끄떡없는
환절기 필수품 '도라지진액고'

'국내산 도라지, 배, 모과, 생강, 오미자' 건강을 위한 식물혼합추출액

전용 스푼도 센스있게 내장되어 있습니다.



남녀노소 모두 부담없이 즐기는 맛있는
국내산 도라지 액상차


고마운 사람들에게 마음을 전하세요!

선물하시기 좋은 고급스러운 패키지와 보자기 포장!

-평소 기관지가 약하신분
-겨울철 기침, 감기로 고생하시는 분 모두
도라지진액고와 함께하세요^^


도라지진액고 '헬스포스'에서 만나보세요:)


http://healthforce.kr/product/detail.html?product_no=399

설날 준비! 삼색 나물 두 번째 도라지 나물입니다. ㅣ 백종원의 백종원레시피

#백종원 #도라지나물 #삼색나물
오늘은 삼색 나물 두 번째인 도라지 나물입니다.

===============================================

도라지나물

[재료]

도라지 250g
대파 1/2컵(40g)
간 마늘 1큰술(15g)
참기름 3큰술(22g)
꽃소금 1/2큰술(5g)
꽃소금(소금물용) 1과1/2큰술(15g)
물(소금물용) 3컵(540g)
깨소금 2큰술(16g)
쌀뜨물 2/3컵(120g)

[만드는 법]

1. 깨소금 1큰술은 절구에 넣고 갈아서 준비한다.
2. 소금물용 꽃소금과 물을 소금이 녹을 정도까지 잘 섞는다.
3. 소금물에 도라지를 넣어 1시간 정도 쓴맛을 제거한다.
4. 도라지는 흐르는 물에 주물러 세척하여 물기를 제거한다.
5. 도라지를 5~6cm 정도 길이로 잘라 준비한다.
6. 대파는 반으로 갈라 송송 썰어준다.
7. 프라이팬에 참기름, 대파를 넣어 중불에서 파기름을 낸다.
8. 파기름 향이 올라오면 도라지를 넣어 볶는다.
9. 도라지에 파기름이 배면 쌀뜨물, 꽃소금, 간 마늘을 넣어 졸인다.
10. 절구에 갈아 둔 깨를 넣어 볶아준다.
11. 완성 접시에 담은 후 깨소금을 뿌려 마무리한다.


Doraji Namul (Balloon flower root salad)

[Ingredients]

Balloon flower root 250g
Green onion 1/2 cup (40g)
Minced garlic 1 tbsp (15g)
Sesame oil 3 tbsp (22g)
Fine salt 1/2 tbsp (5g)
Fine salt (for salt water) 1 \u0026 1/2 tbsp (15g)
Water (for salt water) 3 cup (540g)
Ground sesame seeds 2 tbsp (16g)
Rice water 2/3 cup (120g)

[Directions]

1. Put 1 tbsp of sesame seeds in a mortar and grind.
2. Put fine salt and water for making salt water in a bowl and stir until the salt is completely dissolved.
3. Add the balloon flower root in salt water for an hour to remove the bitter taste.
4. Rinse the balloon flower root under running water and drain.
5. Cut the balloon flower root into 5-6 cm length.
6. Slice the green onion in half and finely chop.
7. Add sesame oil and green onion to a pan and cook over medium heat.
8. Once the oil is infused with green onion, add balloon flower root and stir-fry.
9. When the balloon flower root gets flavored with green onion infused oil, add rice water, fine salt, and minced garlic and boil down.
10. Add the ground sesame seeds and keep stir-frying.
11. Plate up and sprinkle some ground sesame seeds to finish.


한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
곽덕배 : 오케 .. 해볼개요 .. 해보라는데 해야지 .. 하면 대자나요 ...!!
나도민규야!!!!!! : 크흐 전 비빔밥에 도라지 꼭 있어야되요
띄어쓰기를모르는사람 : 으엑 도라지
서영 [S0] : 옛:도라지 맛없어!!써서 싫어!!

지금:음...괜찮은데?(이때는 도라지보다 더 맛없는걸 먹었을때나,
입맛 변했을때.)
OI름 : 5:11ㆍ ㆍ ㆍ ㆍ ㆍ내가 볼 참고용

... 

#국내산도라지

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,022건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.vr3d.co.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz