사이클져지

페이지 정보

profile_image
작성자파이브 조회 0회 작성일 2021-06-10 23:32:57 댓글 0

본문

자전거 져지사이즈 어떻게 가야함?ㅣ95=M?, 100=L? 응 아니야!

안녕하세요 마이드비트 김대푭니다.
오늘은 라이딩져지 사이즈 선택하는 방법 알려드립니다.
다양한 져지가 없어서 아쉬움이 좀 남지만,
5년 동안 자전거 타면서 경험담을 바탕으로 사이즈 추천드립니다.

라이딩 져지와 빕이 결코 저렴하지 않잖아요?
영상 보시고 본인에게 딱 맞는 옷 이쁘게 입으시길 바랍니다.

개인적인 제 생각이니까 저와 생각이 다르더라도
너무 비판적으로 보지 마시고^^ 사이즈 선택하는데 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

항상 진심으로 감사합니다.
식식 : 저는 176에 63~5 인데요 사이즈 뭘 입오야 할까요?
0420 : 190cm/90kg인데 xl입어야되나요?
정승만 : 와우 채널 떠서 구독했어요!!
블랙매니아 : 헬멧 클릿슈즈는 샀는데 의류는 살빼고 사야겠다는 확신이 생기네요
Kevin Park : 직접 입어주시니 블로그 글보다 훨씬 이해가 쉽네요. 드리고 몸이 너무 날씬하시네요.

라이딩 로드여신 되고싶어 자전거 옷 샀어요 (라파 Rapha 빕숏, 져지)

#로드입문 #라파 #피팅
안녕하세요!

그동안 강제로 빼앗긴 불쌍한 남자친구의 빕숏을 돌려주고자 제 첫 자전거 옷, 빕숏과 져지를 구매했습니다!
재봉쇄로 집에 갇힌김에 잔뜩 시켜 아주 편하게 피팅하며 쇼핑 했어요ㅎㅎ
언젠간 로드여신을 꿈꾸며... 그나저나.. 여름 라이딩 복장인데 이거 언제입지..?..

자린이의 어설픈 영상 시청해 주셔서 감사드리며 앞으로도 구독과 좋아요 부탁드려요!
용암골TV : 다른것도 리뷰할거죠.
자주들릴께요...
이한 : 라파 비싸던데--
김재환 : 어깨끈이 있는 빕숏을 입어야 장거리 라이딩 시에 패드의 고정이 됩니다. 좀 더 타보시면 알거예요ㅋㅋㅋㅋㅋ
윤성민 : 밝은색 져지가 이쁘네요~~~
자이언트프로펠 : 엥 저랑 같은 라파 파랭이 져지네욥 ^^
충분히 몸매가 로드여신인데 ㅋ

비싸고 민망한 자전거의류 입어야하나? ( 열화상카메로 기능성 TEST ! )

자덕여러분!
오늘도 포춘쿠키? 빕과 져지를 입구 자전거를 타시죠?
과연 우리 자덕은 왜 그 민망하기도 한 기능성자전거의류인!
빕과 져지를 입구타는지!
궁금증과
열화상 카메라를 이용한 기능성TEST를
박프로님과 해봤습니다.

과학적 근거와 지식으로 TEST 하는
사이클랩 서브 채널.아니.
드론라이더입니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

(이썹 인플루언서)
링크 : http://esupp.co.kr/
쿠폰코드 : 67072D849A
※ 쿠폰코드 사용방법
사이트 로그인 - 상단 마이쇼핑 - 하단 쿠폰버튼 클릭 - 쿠폰코드 입력 - 하단 리스트에 추가됨
(쿠폰코드 사용자들은 5% 제품할인 금액을 얻을 수 있습니다.)

네이버 인플러언서 : https://in.naver.com/kasic2000
인스타 : https://www.instagram.com/kasic2000
이메일 : kasic2000@gmail.com
백현뚜벅이 : 여름 푹푹찌는날씨에 긴팔을입음에도 덥지않게해주는.... 물론 엔듀런스 항속40이지만서도 여름긴팔의 짜릿함ㅋㅋㅋ
유재옥 : 자전거 의류 이쁘고 보기 좋은 데 뭐가 민망해요?
고양이CSI 캣CSI : 하나 더 추가 이게 실험이 잘못된거다 자전거의류랑 여름용티셔츠는 폴리에스테르가 원료다. 속건성의류가 모두 폴리에스테르로 만들어진다. 그럼 저 영상에서 나온 온도차이는 무엇인가?그건 몸과의 밀착도와 직조방식의 차이라고 본다. 밀착도는 자전거의류는 폴리에스테르+우레탄의 조합으로 반질반질하게 직조가 된다. 얇다는 말이다. 하지만 기능성반소매는 약간 도톰하게 직조가 된다' 속비침을 막기 위하여 이렇게 직조를 한다. 반질반질하게 직조된 기능성반소매도 있는데 이게 자전거의류랑 똑같은 옷임.

또 공기층은 뭐 굳이 말안해도 되겠다. 몸에 쫙 달라붙는 옷은 몸의 체온이 그대로 전달되기에 열화상온도계에서 붉은색으로 보이는게 당연한거다.

사실 자전거의류가 비쌀이유가 없으나 옷산업의 특성 때문에 비싼거다. 안팔려서 폐기처분하는 비용까지 판매가격에 포함시키다보니 비싼것임. 자전거의류의 판매량은 기능성반소매의 판매량을 절대 따라올 수 없기에 가격차이가 큰것이다. 뭐 지퍼도 달고 주머니도 만들기에 증가되기는 하나 벌당 상의기준10~15만원씩 가는 이유는 폐기비용이 주된 이유다.

추가적으로 등산이나 마라톤할 때 입는 저렴한 기능성반소매 중 우레탄이 들어간 반질반질하고 쫀쫀한 옷을 입고 열화상사진기로 찍어봐라. 십만원짜리 자전거복이랑 똑같은 열발산효과가 나온다. 왜냐고? 동일한 소재니까!!!!
Naseem Hamed. : 드론님 빕숏 발래 하고 , 조심스럽게 짜서 욕실 옷걸이로 뒤집어서 빕숏을 자연스럽게 말려도 되나요?
박승룡 : ㅣ

... 

#사이클져지

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,022건 1 페이지
게시물 검색