스페인요리법1

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작성자제이슨 조회 0회 작성일 2021-06-23 11:30:49 댓글 0

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스페인하숙 TV속 인기레시피 15가지 1탄 [만개의레시피]

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17:35 김치전
18:42 동그랑땡

[스페인 요리 레시피] 먹물 피데우아! 빠에야 먹을래, 피데우아 먹을래 Fideua Negra

제대로 만들어 보는 스페인 면요리, 피데우아(Fideua)
빠에야의 면버전이라고 보시면 되는 피데우아 중에 먹물을 넣어 만든 피데우아 네그라(Fideua negra)를 만들어 보았습니다 :D

육수 제대로 내고, 소프리토(Sofrito)도 직접 만들고, 피데우아 면도 튀겨내서 정석대로 진한 맛과 오독한 식감을 냈어요. 군침이 절로 도는 비쥬얼! 함께 만나볼까요!!

+
빠에야, 피데우아, 파스타 등에 쓰이는 소프리토(Sofrito)는 만들어 두면 여러모로 쓰임새가 많아 따로 짧게 영상을 만들었어요. 낼모레 업뎃될 예정이에요 :)

소중한 시간 내어 시청해 주셔서 감사합니다.
좋아요와 구독은 영상제작에 큰 힘이 됩니다 ♡


#빠에야 #피데우아 #면빠에야 #스페인요리
Music provided by 브금대통령
Track : Brunch II -

geum myungju : 진심 내 인생 피데우아 였음. 줄서서 먹는 바르셀로나 빠에야집 이김.
JAIME COCINA FACIL : hola amigos que ricos platillos y bonito canal gracias por su visista ya ando por aqui ya somos amigos seguiremos en cotacto que sigan bien saludos
흥이네 : 누룽지 박박 긁어 먹었나요 ㅠㅠㅠ
TV 도스 호따스 'dos Jotas' : 룡룡이엄마 맛있게 먹어줘서 고맙구려
TV 도스 호따스 'dos Jotas' : Gracias por su visitas jaime!! Seguimos contactos y saludos desde barcelona!!

[Sub] 집에서 만든 새우감바스?? '감바스 알 아히요'

#백종원 #새우 #감바스
감바스 요새 유행하는 안주거리죠?
오늘은 감바스를 집에서 만드는 법을 알려드리겠습니다!

==========================

감바스 알 아히요

[재료]

칵테일새우 大 사이즈(26/30) 10마리(100g)
통마늘 15개(75g)
양송이버섯 4개(80g)
방울토마토 6개(60g)
베트남 고추 5개(2g)
올리브유 1컵(180ml)
맛소금 약 1/5큰술(3g)
후춧가루 약간
파슬리가루 약간
바게트 or 식빵 적당량

[만드는 법]

1. 바게트와 식빵을 먹기 좋은 크기로 자르고, 팬에 노릇하게 구워 준비한다.
2. 새우는 세척하고, 통마늘은 으깨주고, 양송이버섯은 4등분으로 썰어준다.
3. 방울토마토는 꼭지를 떼고 세척하여 2등분으로 썰어준다.
4. 팬에 올리브유를 넣어주고 으깬 통마늘, 부순 베트남 고추, 맛소금을 넣고 중약 불로 마늘 오일을 뽑아주며 노릇하게 색을 내준다.
5. 새우, 양송이버섯, 방울토마토를 넣고 새우가 익을 때까지 끓여준다.
6. 세팅 그릇에 담아 준 후, 후춧가루, 파슬리가루를 뿌려 완성해준다.
7. 바게트 or 식빵을 구워 함께 곁들어 먹는다.

Gambas Al Ajillo

[Ingredients]

10 (100g) large cocktail shrimps (26/30)
15 cloves (75g) garlic
4 (80g) button mushrooms
6 (60g) cherry tomatoes
5 (2g) Vietnamese peppers
1 cup (180ml) olive oil
1/5 tbsp (3g) flavoring salt
Pepper
Parsley
Baguette or plain bread

[Directions]

1. Toast a baguette or plain bread in a pan.
2. Clean the shrimp, crush the garlic, and cut the button mushrooms into fourths.
3. Remove the stem of cherry tomatoes, rinse, and cut into halves.
4. Add the olive oil to the pan, and infuse the oil with crushed garlic, Vietnamese peppers, and flavoring salt over medium heat. Fry until the garlic turns golden.
5. Add the shrimp, button mushrooms, and cherry tomatoes and cook until the shrimp are cooked.
6. Put the gambas in a bowl and sprinkle some pepper and parsley to finish.
7. Serve the gambas with toasted baguette or plain bread.


한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
phero al : 새우새우라고 말씀하셔놓고 새우감바스라고ㅋㅋ / 0:37
phero al : 빵을태웟어 ㅋㅋㅋ 3:18
논어집주 : <해명해주세요>
3:23 빵과 3:26 빵 ㅋ 빵바꿔치기함 ㅋㅋ
4:52 소금넣을때 이미 팬에는 고추가 들어가 있음 즉 소금전에 고추 넣는게 맞는거 같음 근데 영상은 5:03 소금 넣고 고추 넣음 영상이랑 실제 조리법이랑 안맞음
이희선 : 선생님 감바스 간바스?????????
BOOM : 진짜 알맞게 익은거예요~랑 피노키오코cg랑 왜케 잘어울려요~ㅋㅋㅋ
백종원 없음 요리못해요~짱짱♡

... 

#스페인요리법1

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