쑥의부작용

페이지 정보

profile_image
작성자21세기톰 조회 1회 작성일 2021-06-10 19:45:53 댓글 0

본문

[먹거리정보]쑥의 효능과 부작용까지 한 번에! Artemisia princeps

▼ 쑥의 놀라운 효능 #쑥 #쑥의효능
#쑥효능 #쑥부작용 #Artemisia princeps

▼영상이 도움이 되셨다면 [구독하기/좋아요]
부탁드려요. 여러분의 응원이 큰힘이 되어
더 좋은 영상을 만들게 합니다.
방춘희 : 2009년 단오날 채취한 쑥이 아직도 좋네요 11년이나 되었는데도 변하지가 않고 향이 좋네요
현미숙 : 쑥을 깨끗이 씻어 쪄서 말려 물을 끓여먹어도 괜찮을까요''또한 물끓일때 쑥말린거랑 같이 넣어서 끓이면 몸에 좋은게 뭐가있을까요?
나나 : 이분 비염이 심하네
박은자 : 잘배웠어요 많이해먹을께요넘감사해요
Kay Pak : 모든 음식은 다 좋다. 다만 오염이 되고 과식을 해서 문제지.

쑥의 놀라운 효능과 부작용 및 주의점, 활용 방법 [허준고모TV]

쑥의 놀라운 효능과 부작용 및 주의 점을 알아보고 건강에 도움이 되는 활용 방법들을 소개.

봄이 되면 산과 들에 쏙이나 냉이 같은 봄나물을 많이 볼 수 있는데, 쑥은 우리 주변에서 흔히 볼 수 있는 식물이지만 고대로부터 약초로 사용되어질 만큼 몸에 이로운 효과가 많은 식물입니다.
이른 봄에는 어린잎을 채취해서 국이나 나물, 떡, 차 등을 만들어 먹기도하고 약재나 뜸으로 치료에 이용하기도 합니다.

우리의 몸과 마음은 하나입니다
"몸을 통한 마음의 치유, 마음을 통한 몸의 치유"
나누미 : 허준고모님 글 기다렸습니다.
어제 우중산행중에 쑥을 한 줌 캐왔는데 참고 잘 하겠습니다
살구빛하늘 : 곰이 먹고 사람이 되었다는 그 쑥이죠?ㅎㅎ 좋은 정보 감사합니다
오태식 : 예쁜 캐릭터에 잘 어울리는 목소리로 차분하게 설명해주니 보기 좋아요
구독 눌렀습니다~
윤에이지 : 좋은 영상 올려주셔서 잘보고있어요
감사합니다
뉴욕 키다리쌤 : 쑥의 효능은 대충알고 있었는데, 이렇게 자세히 찬찬히 성명해주신 허준고모님께 감사드려요

쑥을 자주 먹으면 이것이 몰라보게 좋아진다 쑥의 효능

쑥은 동서양을 막론하고 식용이나 약용으로 오래 전부터 사용되어 왔습니다.

동의보감에 따르면 쑥은 따뜻한 성질을 가지고 있으며 위장과 간장, 신장의 기능을 강화해 복통 치료에 좋다고 합니다.

누구에게나 좋지만 특히 여성에게 더 좋은 쑥의 효능을 소개합니다.

항상 감사드립니다^^
유미경 : 쑥이 여성 한테 그렇게 좋은가요^^잘들었습니당^^
힐링 : 저에게 참좋은거네요
감사합니다
정여정 : 좋은 영상감사합니다
손흥구 : 좋은 정보 감사합니다 ~~^^
강진귀촌일기 : 좋은영상 감사합니다.
좋아요 누르고 응원합니다.
행복한날 보내세요.

... 

#쑥의부작용

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,976건 1 페이지
게시물 검색